Wirsing ist mein Liebling unter den Gemüsesorten im Winter.
Irgendwann stand ich vor dem Kochtopf und ich überlegte, wie ich die großartigen Blattadern abformen könnte.
Die Technik ist so simpel und effektvoll, dass ich selber überrascht war.
Echt easy innerhalb von einer Stunde könnt Ihr diese Diy Schale mit lufttrocknender Modelliermasse gestalten.
Also ran an den Kochtopf einmal bitte Wirsing.
Dekorativ und absolut einzigartig, diese Schale wird es kein zweites Mal geben.
Die lufttrocknende Modelliermasse hat bis in das kleinste Detail jede einzelne Blattader abgeformt.
Lufttrocknende Modelliermasse kurz kneten.
Ausrollen circa, wie das Blatt groß ist.
Wichtig dabei immer wieder wenden, das verhindert Risse in der Modelliermasse und die ausgerollte Fläche klebt nicht auf dem Untergrund fest.
Die lufttrocknende Modelliermasse auf die Blattrückseite legen.
Von der Blattmitte aus die lufttrocknende Modelliermase andrücken.
Das Blatt mit Modelliermasse wenden.
Das Wirsingblatt durch Reißen einzelner Stücke entfernen.
Das abgeformte Wirsingblatt in eine flache Schale zum Trocknen legen.
Je nach Raumtemperatur ist die Modelliermasse nach 2-3 Tagen getrocknet und hat die Form der Schale angenommen.
dann folge mir hier auf Instagram.